Полезные каникулы

Опрос

Почему Вы выбрали именно наш Дворец для своего ребенка?

Партнеры

Поиск

Официальное лицо

berg3

Дополнительное образование детей - мощный фактор социализации юного россиянина. 

В.В. Путин, Президент Российской Федерации

Образовательные ресурсы

Наши сайты

telefon_doveriya.jpg

Портал госуслуг


Онлайн-консультация по теме «Здоровьесбережение как один из аспектов профилактики девиантного поведения»

29 апреля 2022 г. в ГАУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко рамках онлайн-форума «Девиантное поведение подростков» состоялась онлайн-консультация по теме «Здоровьесбережение как один из аспектов профилактики девиантного поведения» для специалистов муниципальных ОУО, курирующих проблемы профилактики, заместителей директоров ОО по воспитательной работе, педагогов, психологов Оренбургской области.

Модератором мероприятия являлась Шпинёва Юлия Ивановна, главный специалист отдела дополнительного образования министерства образования Оренбургской области.

Онлайн-консультацию открыл врач-психотерапевт Оренбургского областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пономаренко Вячеслав Николаевич. В своем выступлении специалист затронул широкий круг вопросов, связанный с причинами возникновения девиаций и существующими методиками коррекции дивантного поведения детей и подростков. Речь также зашла о работе Кризисного психологического центра для детей и подростков «Компас» г. Оренбурга, который оказывает комплексную социальную помощь семьям с детьми от 5 до 18 лет, и лицам, оказавшимся в социально-опасной ситуации.

Об актуальности профилактики девиантного поведения молодежи средствами физической культуры и спорта рассказал руководитель отдела здоровьесбережения и профилактической работы ООДТДМ им. В.П. Поляничко – Самочеляев Владимир Михайлович. В своем выступлении он представил образовательные проекты и мероприятия ООДТДМ здоровьесберегающей и профилактической тематики, а также поделился опытом работы педагогов по формированию здорового жизни обучающихся Оренбургской области.

Всего в онлайн-консультации приняли участие более 230 человек.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?